завтра с утра гляну
Да не заморачивайся ты, все равно уже рабочую весрию сделали) шо ты велосипед то изобретать будешь? ))
< Avalanche > Clan |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » < Avalanche > Clan » Вопросы и ответы » Кто знает, подскажите [Turbo Pascal]
завтра с утра гляну
Да не заморачивайся ты, все равно уже рабочую весрию сделали) шо ты велосипед то изобретать будешь? ))
Вутаквот прально, как Глорко написал Сеня 5 баллов за неё получил
нас ругали за такой ход)
max:=-999;
пост тот отредактировал)
Отредактировано lCatQueen (2009-11-11 01:25:51)
нас ругали за такой ход)
меня за него тоже хотели отчитать, но я сразу сказал, что тот алгоритм который нам помог создать препод - наполовину неверный
Препод у нас первый год, так что паскаль у нас череж пока зопу идет )
короче как обычно лапшу преподам вешает народ, а вот самомим правильно доделать лень)гады)завтра заного напечатаю-не люблю недоделывать
по теме глоровского хода: мы делаем кусок большой программы(к примеру возьмем создаем супер-пупер новую, неизвестную игру LineAge II).
в в куске мы устанавливаем значение -100 +100
а дальше ведем сравнение с числом, невходящим в этот диапазон
а вот представь себе, что вместо рейдов Х100 мы захотели поставить Х1000 уже через админку(значение же integer), а не через изменение самой проги
тогда у нас выдаст CritError
вот и получается: "понаберутпообъявлениювсякихглоров" и сервак волгодома ложится постоянно или баги повсюду
"если создаешь программу, то научись думать от имени машины"-мой последний препод информатики
Отредактировано lCatQueen (2009-11-11 02:51:02)
да да, потом такие вот "специалисты" что то делают, а за ними потом разгребай
да да, потом такие вот "специалисты" что то делают, а за ними потом разгребай
соглашусь, что с использованием max:=-999 программа уже экономит около 25% места(хотя в общей проге использование таких таких вещей сэкономит порядка 5% в среднем), но качество намного сильнее уменьшится))
мой последний препод
а куда предыдущих дел...?
в в куске мы устанавливаем значение -100 +100
а что мешает установить не определенные числа, а максимальные, которые могут быть обработаны ядром серва, программой, и самой машиной? ведь поставил к примеру 1кк число, не будут же ставить рейты в 2кк и т.д., уже будут жуткие лаги и переполнения из-за больших чисел )
в том же max:=-999; можно поставить и -999999999, и программа также будет работать.
Чё вы пристали к 999?
Вы разброс рандома видели?)
Он там задан таким что не может быть больше этого числа)
Не нравится цифра, напишите вместо неё, например N
И при создание пишите Рандом(N), а в начале программы указываете это N, от которого будет зависеть как рандом так и это число)
Можно конечно сделать вообще без этого числа) И так и надо было делать, если бы разброс чисел был бесконечным) Но если уж рандом(...) мы задаём вручную, значит можно и число писать в ручную) Иначе выходит глупость, "программист делает вид, что не знает какие его массив может содержать величины")
Чёто я много написал)) И ничего не понятно))
Короче, если препод согласиться поставить дополнительные балы, за вариант программы с неограниченным рандомом, и автоопределением минимума, без задания числа, соглашайся)
Чё вы пристали к 999?
Вы разброс рандома видели?)
Он там задан таким что не может быть больше этого числа)
Не нравится цифра, напишите вместо неё, например N
И при создание пишите Рандом(N), а в начале программы указываете это N, от которого будет зависеть как рандом так и это число)
Можно конечно сделать вообще без этого числа) И так и надо было делать, если бы разброс чисел был бесконечным) Но если уж рандом(...) мы задаём вручную, значит можно и число писать в ручную) Иначе выходит глупость, "программист делает вид, что не знает какие его массив может содержать величины")
Чёто я много написал)) И ничего не понятно))
Короче, если препод согласиться поставить дополнительные балы, за вариант программы с неограниченным рандомом, и автоопределением минимума, без задания числа, соглашайся)
пока что 1 раз прочел)не осилил)вот досмотрю очередную серию хорошего сериальчика, так попробую осилить)
Вы здесь » < Avalanche > Clan » Вопросы и ответы » Кто знает, подскажите [Turbo Pascal]